Sie möchten Ihr Kind bei uns für die 5. Klasse anmelden? Hier finden Sie alle Termine und wichtige Informationen zum Anmeldeprozess.

Montag, 14.02.2022

Dienstag, 15.02.2022

Mittwoch, 16.02.2022

9 - 12 Uhr und 14:30 - 18 Uhr

9 - 12 Uhr und 14:30 - 16 Uhr

button termin

Sie erhalten nach erfolgreicher Buchung eine Bestätigung per E-Mail. Bitte überprüfen Sie auch Ihren Spam-Ordner, falls Sie diese vermeintlich nicht erhalten haben. In dieser E-Mail ist ihre Buchung nochmals aufgeführt und Sie erhalten dort den Ihnen automatisch zugeordneten Raum für die Anmeldung. Über die Mail können Sie Ihren gebuchten Termin auch selbständig verlegen oder löschen.

Die Online-Terminvereinbarung hat nicht geklappt?

Dann senden Sie uns bitte per E-Mail () den gewünschten Termin mit: Namen, Vornamen, Telefonnummer und E-Mail-Adresse und wir tragen den Termin, solange er noch zur Verfügung steht, manuell ein.

Alle für Sie möglichen Termine sind bereits gebucht?

Wenden Sie sich bitte telefonisch an unser Sekretariat (02131/90403494). Wir finden bestimmt eine Möglichkeit, um auch für Sie einen Termin zur Anmeldung Ihres Kindes zu ermöglichen. Des Weiteren werden immer wieder Termine abgesagt oder verlegt, vielleicht ist auch zu einem späteren Zeitpunkt ihr Wunschtermin wieder verfügbar. Schauen Sie gerne erneut in unser Buchungstool.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung außerdem die folgenden Unterlagen mit:

• Original und Kopie des Zeugnisses des 1. Halbjahres der Klasse 4 und die Schulformempfehlung
  • den Anmeldeschein der Grundschule (im Original)
  • das ausgefülltes Beiblatt (gelber Anmeldebogen der Stadt Neuss, im Original)
  • Original und Kopie der Geburtsurkunde des Kindes oder des Stammbuches
  • bei alleinigem Sorgerecht: Bescheinigung (im Original)
  • und natürlich Ihr Kind.

Weitere schulspezifische Unterlagen (z. B. Anmeldung zum Ganztag etc.) werden momentan überarbeitet und aktualisiert. Rechtzeitig vor den Anmeldeterminen werden sie an dieser Stelle zum Download für Sie bereitstehen.

Bitte erscheinen Sie coronabedingt zur Anmeldung in diesem Jahr nur mit einem Elternteil!

Bei wichtigen Gründen dürfen aber auch weiterhin beide Elternteile mitkommen. Bitte beachten Sie, dass der gesamte Anmeldeprozess unter 3G-Bedingungen stattfinden muss.