Was ist das überhaupt: eine Mediothek?

Die Mediothek ist das Selbstlernzentrum des Gymnasiums. Hier stehen Bücher, Zeitschriften und auch DVDs und CDs bereit, die auch ausgeliehen werden können. Außerdem gibt es aktuelle Zeitschriften und umfangreiches Material zur Berufsorientierung.

Fast alle zurzeit verwendeten Schulbücher, bzw. Literatur können ausgeliehen werden, falls mal ein Buch vergessen wurde. Man kann auch Zirkel, Taschenrechner, Lineale, Geodreiecke und seit diesem Jahr auch Scheren ausleihen. An 15 Rechnern können Schülerinnen und Schüler für Recherchen das Internet nutzen. Außerdem stehen Lernprogramme zur Verfügung.

Die Mediothek wird von Mütter, Väter und sogar Großväter unserer Schülerinnen und Schüler betrieben.
Derzeit arbeitet ein Team aus 30 ehrenamtlichen Mitarbeiter/Innen für jeweils zwei Schulstunden im 14-tägigen Rhythmus Hand in Hand. Montags bis donnerstags arbeitet ab 12:30h Frau Cerrahoglu in der Mediothek.

Brauchen wir noch Unterstützung? Immer! Wenn sie Freude an der Arbeit mit Schülerinnen und Schülern haben und Bücher mögen, sind Sie bei uns genau richtig. Wir würden uns freuen, wenn Sie unser Team unterstützen würden.
Kontakt erfolgt über Dagmar Priedigkeit (021 31 -36 52 24) oder per Email .

Hier finden Sie den Katalog des aktuellen Mediothek-Bestandes.

Unsere Mediothek ist geöffnet:

Mo - Do 08:00 Uhr bis 14:30 Uhr

Fr 08:00 Uhr bis 13:15 Uhr