Das Oberstufenteam besteht aus dem Koordinator der Oberstufe und seinem Vertreter, sowie den Beratungslehrkräften für die einzelnen Jahrgangsstufen. Das Team berät alle Schülerinnen und Schüler schon vor Eintritt in die Oberstufe bis hin zum Abitur. Für jeden einzelnen wird eine individuelle Laufbahnberatung durchgeführt, denn die Wahl der Kurse muss gut überlegt sein.

Die Beratungslehrkräfte sehen, wenn es Schwierigkeiten bei Anwesenheit und Schulleistung gibt und erforschen mögliche Hintergründe. Sie wirken auf die Schülerinnen und Schüler ein, um Lernschwierigkeiten zu beheben.

Die Beratungslehrer stehen alternierend in jeder 7. Stunde zur Verfügung, um z.B. Beurlaubungen anzunehmen oder andere typische Fragen der Oberstufenverwaltung zu beantworten.

Sie erreichen die Oberstufenkoordination unter

Die Beratungslehrer können Sie gemäß der dienstlichen Schuladresse erreichen.

Oberstufenkoordination

Zh  Roe
 Raoul Zühlke (Zh | Ge, Ek), Koordinator   Andreas Röder (Roe | Ch, Ph, Ma), Vertreter des Koordinators

Betreuung der Jahrgangsstufen im Schuljahr 2019/20